| |

部门|冷水滩区人社局积极为大学生搭建见习平台

三期必開一期永久 发布时间:2019-09-27 09:57

湖南日报·新湖南客户端9月25日讯(通讯员 卢璐) “您好!我是学软件信息与服务专业的,今年6月毕业想去区政府做实习生,麻烦您帮登记下。”、“请问2018年毕业的大专生可以报名见习生吗?工作期间有工资吗?”日前,区人力资源服务中心接到不少大学生的咨询电话,在看到《冷水滩区区直机关事业单位招聘见习大学生的公告》后,纷纷前来咨询、报名。

自开展冷水滩区区直机关事业单位招聘见习大学生工作以来,冷水滩区人社局坚持实施人才引领战略,以各类人才平台建设为载体,认真履行职责,积极主动对接高等院校和毕业大学生,2018年1月至今共招聘113名大学生到冷水滩区区直机关事业单位参加实习。除此之外,2019年共有7家企业正在申报大学生见习基地,为见习实训人才创造了良好的环境。

冷水滩区人社局相关负责人表示,吸纳毕业大学生来冷区区直机关事业单位实习,有助于缓解毕业未就业大学生就业压力,让他们了解政府机关为民服务的措施和流程,引导大学生开阔视野、经历锻炼、增强才干。目前,冷水滩区区直机关事业单位见习大学生招聘仍在继续,离校两年内未就业(2018年-2019年)的大专及以上的高校毕业生,可携带身份证、户口本、毕业证或《普通高等学校毕业生就业协议书》空白件(上述证书查看原件,留存复印件2份),以及1寸彩照1张,到冷水滩区人力资源服务中心办公室处报名。

转自湖南日报


【打印本页】【关闭窗口】
分享到: